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jueves, 30 de septiembre de 2004
De nuevo noche espanyola
Pues si, ayer tocaba otra edicion de la noche espanyola, y ademas tocaba cocinar, despues de mucho pensar el menu, repeti con la paella y arantxa se curro unas patatas bravas.
Como os voy contando semanalmente el numero de personas crece por momentos, ayer eramos 10 y eso que avise a todo el mundo.
La paella salio bastante mejor que la otra que hice, y eso que la tengo que cocinar en un cacharro de esos que es como una cacerola con tapa de cristal que se conecta a la luz. Me doy miedo a mi mismo, o el espiritu de Shan (el loco taiwanes de las decostrucciones de tortilla de patata, os acordais?) me tiene poseido, o en mi afan de inovar con la cocina espanyola la cosa se me esta yendo de madre. El caso es que aqui no se encuentran los ingredientes, digase batxoqueta, garrofo, conejo, colorante alimentario :-D... asi que intento sustituirlos por algo que se le parezca. La paella de ayer llevaba cebolla, ajo, tomate, pimiento verde, zanahoria, pollo, alubia verde (de la redonda) y colorante del que hay por aqui (luego comentare lo del colorante). Soy el primero en reconocer que no es una paella muy ortodoxa, pero es lo que hay por aqui, pero lo que me sorprende de mi mismo es que en el afan de encontrar un sustituto del garrofo estuve en un tris de ponerle Baked beans, que son alubias cocinadas con tomate y muchas especias, algunas llevan hasta carne. Incluso llegue a comprar el susodicho bote, pero menos mal que al final y gracias al buen consejo de arantxa (mas que consejo, gritos de "estas loco? vas a poner esa mierda?") decidi prescindir de las alubias.
Ademas se complico al no poder poner caldo de pollo precocinado pues una de las compis de piso es celiaca y el caldo lleva harina(no os podeis imaginar la cantidad de cosas que llevan harina).
Pero finalmente la paella salio de chuparse los dedos, teniais que ver como la devoraban.
Tambien tengo que hablar de la aportacion de arantxa, las patatas bravas, que tuve que partir, hervir y freir yo, claro, pero ella se curro la salsa que al fin y al cabo es lo mas importante.
Lo del colorante es extranyo, pues por supuesto no voy a poner azafran, pero no lo encontraba en los supermercados, tengo un poco que me dio la tia de ana la gallega (ella no se acordaba del nombre), pero se me esta acabando y estaba muy preocupado. Pues bien hablando del tema lowie, el nezelndes me dijo que el colorante de los pobres es tumeric, una especia que yo habia visto pero no identificaba con el colorante. Asi que pronto la probare.
Como os voy contando semanalmente el numero de personas crece por momentos, ayer eramos 10 y eso que avise a todo el mundo.
La paella salio bastante mejor que la otra que hice, y eso que la tengo que cocinar en un cacharro de esos que es como una cacerola con tapa de cristal que se conecta a la luz. Me doy miedo a mi mismo, o el espiritu de Shan (el loco taiwanes de las decostrucciones de tortilla de patata, os acordais?) me tiene poseido, o en mi afan de inovar con la cocina espanyola la cosa se me esta yendo de madre. El caso es que aqui no se encuentran los ingredientes, digase batxoqueta, garrofo, conejo, colorante alimentario :-D... asi que intento sustituirlos por algo que se le parezca. La paella de ayer llevaba cebolla, ajo, tomate, pimiento verde, zanahoria, pollo, alubia verde (de la redonda) y colorante del que hay por aqui (luego comentare lo del colorante). Soy el primero en reconocer que no es una paella muy ortodoxa, pero es lo que hay por aqui, pero lo que me sorprende de mi mismo es que en el afan de encontrar un sustituto del garrofo estuve en un tris de ponerle Baked beans, que son alubias cocinadas con tomate y muchas especias, algunas llevan hasta carne. Incluso llegue a comprar el susodicho bote, pero menos mal que al final y gracias al buen consejo de arantxa (mas que consejo, gritos de "estas loco? vas a poner esa mierda?") decidi prescindir de las alubias.
Ademas se complico al no poder poner caldo de pollo precocinado pues una de las compis de piso es celiaca y el caldo lleva harina(no os podeis imaginar la cantidad de cosas que llevan harina).
Pero finalmente la paella salio de chuparse los dedos, teniais que ver como la devoraban.
Tambien tengo que hablar de la aportacion de arantxa, las patatas bravas, que tuve que partir, hervir y freir yo, claro, pero ella se curro la salsa que al fin y al cabo es lo mas importante.
Lo del colorante es extranyo, pues por supuesto no voy a poner azafran, pero no lo encontraba en los supermercados, tengo un poco que me dio la tia de ana la gallega (ella no se acordaba del nombre), pero se me esta acabando y estaba muy preocupado. Pues bien hablando del tema lowie, el nezelndes me dijo que el colorante de los pobres es tumeric, una especia que yo habia visto pero no identificaba con el colorante. Asi que pronto la probare.
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