<$BlogRSDURL$>
Virgilio en Australia Brasil... y otras partes del mundo

Suscríbete (rss feeds)
viernes, 24 de marzo de 2006
Treguas y sopas
Una de las ventajas que tiene pasarse dos dias en cama, es que uno tiene tiempo para todo, ver la tele, leer, escuchar musica, la radio, bueno para todo menos para ordenar la habitacion, que era algo que me impuse pero que no ha podido ser. Asi que como la mayoria de vosotros yo tambien he tenido sobredosis de tregua estos dias, viendo las noticias espanyolas en la programacion internacional y escuchando la radio a traves de internet, aunque para ser sincero despues de oir una hora luego ya suena como un disco rallado. Aqui la prensa tambien se ha hecho eco del asunto, pero no en portada.

Pero supongo que lo ultimo que esperais lo que entrais en esta pagina cada dia es volver a escuchar el cuento de la tregua, asi que pasemos a cosas mas importantes.

Despues de mas de dos anyos viviendo aqui muchas de las diferencias culturales que te chocan a tu llegada que sin darte cuenta pasan a formar parte de tu vida.

Una de estas cosas es la cocina. Aqui se cocina poco, el takeaway (comidas para llevar) es el gran negocio, esta por todas partes y todo el mundo depende de ello. Un perfil general del habitante de sydney medio seria levantarse y desayunar de camino al trabajo, comprando el cafe (vaso enorme de aguachirri) y algo de comer en el puesto mas a mano. La hora de la comida se soluciona yendo a alguno de los inumerables food courts (sitios donde hay mesas comunes y puestos de diferentes comidas para llevar alrededor). Asi que solo queda la noche para cocinar, donde normalmente se soluciona con algo basico y rapido, filete o salchichas con ensalada, o algo de pasta. Eso si no tienes algun sarao, con lo que picoteas por ahi, o te sientes perro al llegar a casa y llamas al telealgo de turno. Y los fines de semanas, pues comidas sociales.

Total que se cocina poco, y se gasta bastante en comprar la comida ya preparada. Pero el nivel de vida de la ciudad hace que en la mayoria de los casos la gente se lo pueda permitir.

Ah, y en los supermercados tambien hay un amplio surtido de sobres, latas y demas comidas que no tardas mas de 3 minutos en cocinar.

El caso es que al estar pocho, lo primero que hice fue un enorme puchero de caldo con el que poder sobrevivir unos cuantos dias. Unas verduritas, unos huesos de pollo (no hay huesos de jamon, sniff sniff), mucha agua y voila! caldito para el ninyo, algo que en espanya puede sonar de lo mas normal.

Pues no lo es tanto para estos aussies. Mis companyeros de piso flipaban cuando me lo veian cocinar. Que es eso? preguntaban. Caldo, no lo habies hecho nunca?. No, para que lo quieres hacer si lo puedes comprar hecho?. Esto ya me costo mas de explicar. Arrgggg y esos huesos? para que los pones?? que asco??. Vamos, que ni puta idea de supervivencia minima.

Pero no os creais que esto es una reaccion aislada, comentandolo con un par de amigos mas obtuve la misma respuesta. Como mucho alguien que dijo, si, yo recuerdo que mi abuela lo hacia!!

Ah, y en estos dias tambien ha caido tortillita de patata, y esta vez con ajoaceite, que es la primera vez desde que estoy aqui que lo he hecho, uhmmmm como lo echaba de menos! Arantxa, que se paso a hacerme companyia y traerme limones y miel, pudo tambien degustar el pintxito de tortilla.
Comments: Publicar un comentario

Powered by Blogger